Обновлено: 2021-07-28

Ответ на письмо бывшей сотрудницы АО "Асакабанк"

Касательно письма, опубликованного в телеграм-канале журналистом и блогером Хуршидом Далиевым по вопросу расторжения трудового договора, заключенного между АО «Асакабанк» и Нурмагамбетовой Сулушаш Куралбаевны, сообщаем следующее:

Нурмагамбетова С.К. до 2018 года работала в Каракалпакском филиале АО «Асакабанк» специалистом 1-категории отдела пластиковых карт.

В соответствии с приказом Председателя Правления АО «Асакабанк» №265-п от 27 апреля 2018 года было проведено сокращение штатных единиц. Согласно процедуре по сокращению штатных единиц в соответствии с п.1 ч.2 статьи 100 ТК РУз. Нурмагамбетовой С.К. со стороны банка было направлено письмо – уведомление о предстоящем прекращении трудового договора за № 04/3060 от 24 мая 2018 года за два месяца до установленной даты расторжения трудового договора с предоставлением всех, предусмотренных действующим законодательством, гарантий и сроков.

По истечении указанного в уведомлении срока предупреждения и в связи с отсутствием подходящих вакансий на основании приказа № 50/к от 26 июля 2018 года трудовой договор с гр.  Нурмагамбетовой С.К. был прекращен в дату издания приказа с обеспечением всех выплат и соблюдением гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Узбекистан. Кроме того, необходимо отметить, что несмотря на отсутствие вакансий, соответствующих квалификации и опыту Нурмагамбетовой С.К., со стороны руководства банка несколько раз предлагалась работа по гражданско-правовому договору, однако данные предложения были отклонены указанным работником.

Наряду с вышеизложенным считаем необходимым отметить, что все неоднократные письменные обращения Нурмагамбетовой С.К. по вопросу сокращения были рассмотрены со стороны АО «Асакабанк» в соответствии с требованиями и в сроки, предусмотренные Законом Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц» №ЗРУ-445 от 11.09.2017г., и ответы на которые были официально направлены в адрес заявителя.

Стоит отметить также, что АО «Асакабанк» действует в соответствии с внутренними нормативными актами и Трудовым Кодексом Республики Узбекистан.